Geschichte
hareico
Angefangen hat alles im Jahre 1959...
als Wilhelm Harms und sein Schwager Walter Reimer mit der Wurstherstellung begonnen haben; abgeleitet aus den beiden Familiennamen entstand die hareico Fleischwaren GmbH & Co. KG.
Seit 1967 wurden die hareico Wurstspezialitäten in einer 7.000 qm großen Fleischwarenfabrik in Halstenbek-Pinneberg produziert. Im Herbst 1992 kam ein 2.500 qm großes Zweitwerk in Lübz, der Partnerstadt Halstenbeks, dazu.
Schon in den ersten Jahren waren (und sind es bis heute) die Wiener Würstchen und die Schinkenkrakauer der Erfolgsgarant.
hareico
Angefangen hat alles im Jahre 1959...
als Wilhelm Harms und sein Schwager Walter Reimer mit der Wurstherstellung begonnen haben; abgeleitet aus den beiden Familiennamen entstand die hareico Fleischwaren GmbH & Co. KG.
Seit 1967 wurden die hareico Wurstspezialitäten in einer 7.000 qm großen Fleischwarenfabrik in Halstenbek-Pinneberg produziert. Im Herbst 1992 kam ein 2.500 qm großes Zweitwerk in Lübz, der Partnerstadt Halstenbeks, dazu.
Schon in den ersten Jahren waren (und sind es bis heute) die Wiener Würstchen und die Schinkenkrakauer der Erfolgsgarant.
Dölling
Im Jahr 1907, am 6. September, eröffnet der Bauernsohn Claus Dölling eine kleine, eigene Schlachterei in Elmshorn am Sandberg. Sein Startkapital: eine geerbte Kuh, ein Laden, ein Schlachtraum und eine große Portion von norddeutschem Stolz.
Und so ist das Jahr 1907 nicht nur die Geburtsstunde unseres Unternehmens, sondern auch unserer Marke Dölling. Im Laufe der über 100jährigen Firmengeschichte hat sich dabei ein Produkt-Schwerpunkt auf Original Holsteiner Roh- und Dauerwurst-Spezialitäten entwickelt.
Das Dölling Sortiment wird angeführt von unserer Holsteiner Bauern- und unserer Lotsenwurst, die von Claus und Peter Dölling bereits 1970 bzw. 1980 erfolgreich als Premiummarken positioniert werden konnten. Beste Fleischanteile vom Schwein, kerniger Speck und die Abstimmung mit einer selbst erstellten Gewürzmischung geben diesen Produkten während der schonenden Reifung über mildem Buchenholzrauch ihr unverwechselbares, edles Aroma.
1999 wird hareico mit den Standorten in Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern von Dölling übernommen; zusammen bilden die beiden Firmen die Unternehmensgruppe DöllingHareico.
Das Bekenntnis der einstigen Gründer zu erstklassigen Produkten, hergestellt nach besten handwerklichen Traditionen Schleswig-Holsteins, konnte bis heute erhalten bleiben.
Unsere kontinuierliche technologische Weiterentwicklung sowie die langjährige Erfahrung unserer Mitarbeiter garantieren dabei höchste Qualität, die sich im einzigartigen Geschmack, zeitgemäßen Sortimenten und garantierter Spitzenqualität wiederspiegelt.
Ende 2016 wurde die Übernahme des Unternehmen durch Maximilian Tönnies bekannt gegeben. Seither gehört die DöllingHareico zur Zur Mühlen Gruppe zu der weitere starke Marken wie Gutfried, Böklunder und Zimbo gehören.